Parts of Humans Body in English and Hindi

Parts of Humans Body in English and Hindi / शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में !

Word शब्द Diction उच्चारण Meaning अर्थ
Hand हैंड हाथ
Hair हेयर बाल
Head हेड सिर
Hip हिप कुल्हा
Heart हार्ट ह्दय
Heel हील एढी
Mouth माउथ मुँह
Tooth , Teeth  टूथ , तीथ दांत
Back , Waist बेक , वैस्ट कमर , पीठ
Should शोल्डर कन्धा
Stomach स्तोमच पेट
Knee नी घुटना
Throat थ्रोट गला
Leg लेग टांग
Nose नोज नक
Ear एअर कान
Eye ऑय आँख
Foot फुट पैर
Face फेस चेहरा
Neck नैक गर्दन
Beard बियर्ड दरी
Moustache मोस्टचे
width="213">मुछ
Skin स्किन त्वचा
Fist फिस्ट खाल
Lip लिप हॉट
Blood ब्लड रक्त
Brow ब्रो भोह
Breast ब्रैस्ट स्तन
Elbow एल्बो कोहनी
Chin चीन ठुडी
Forehead फोरहेजर्ड माथा
Cheek चीक गाल
Ankle एंकल टखना
Brain ब्रेन दिमाग
Face फेस चेहरा
Eyebrow आइब्रो भौ
Eyelid आइलिड पलक
Tongue टोंग जीभ
Toe टो पैर की उगलिया
Body बर्डी शरीर
Fingers फिंगर उंगलियां
Thumb थ्रंब अंगूठा
Intestine इंटेस्टिने अंत
Larynx लैरिंक्स कंठ
Temple टेम्पल कनपटी
Wrist वृस्त कलहाई
Skull स्कल खोपड़ी
Kidney किड्नीय गुर्दा
chest चेस्ट हाथी
Jaw जा जबड़ा
Thigh थिघ जंघ
Liver लिवर जिगर
Joint जॉइंट जोड़
Nostril नॉस्टिल नथुना
Nerve , Vein नर्व , वीन नस
Paw पॉ पंजा
Rib रिब पसली
Lung लंग फेफड़ा
Muscles मसल्स मासपेशिया
Spine स्पाइन एड़ी
Bone बोन हड्डी
Palm पाम हतेली
Belly बेल्ली पेट
Calf कैफ पिंडली
Ring Finger रिंग फिंगर अनामिका
Eardrum एअरडुरं कान का पर्दा
Little Finger लिटिल फिंगर छोटी उंगली
Uterus उतरें गर्भाशय
Anus अनुस गोद
Rump रुप पिछवाड़ा
Bun बन बालों का जुड़ा
Index Finger इंडेक्स फिंगर  तर्जनी
Palate पालते तालु
Shout स्नोत थूथना
Molar Theeth मोटर ठीठ दाढ़
Arthey अर्थी खमनी
Pulse नारी
Spleen स्पलीन तल्ली
Bile बिले पितृ
Eyeball आर्यबल आंखों की पुतलियां
Glans clitoris आरलेंस ग्लान्स भंगनाथ
Embryo एम्ब्रीयो भूरे
Middle-Finger  मिडिल फिंगर बीज की उंगलियां
Urinary bladder यूरिनरी ब्लैडर मृतस्य
Saliva सलीवा लाल
Trachea तरछेर कंठनाल
Glans penis ग्लान्स पेनिस शरीर मूवी
Pericardium परिकन्दियम हघरवरण
Nipple निप्पल संतान का अगला भाग
Navel नैवेल नाभि
Armpit, womb आर्मपिट , वॉम्ब बगल
Smiley face स्माइली फेस हंसमुख

 

https://sunstarup.com/name-of-day-part-in-english-hindi-meaning/

 

Parts of Humans Body in English and Hindi / शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में ! Word शब्द…

Leave a Reply

Your email address will not be published.