Modi beard in Hindi / मोदी दाढ़ी

 

मोदी दाढ़ी

मोदी दाढ़ी हर किसी के लिए सवाल है। प्रधानमंत्री नरेंद्र एक महान विश्व नेता हैं। जुलाई और अगस्त 2019 कुछ समय बाद क्या होगा यह कोई नहीं जानता। संसार और समय सन्निहित है अपनी सामान्य गति के अनुसार चलता है।

COVID and Mr. Modi's Beard - The Globalist

लेकिन इलेक्ट्रॉनिक मीडिया पर अचानक से एक नई खबर आई कि चीन में एक ऐसा वायरस मिला जो इंसान के लिए बेहद खतरनाक है, कई लोगों की मौत हुई और कई लोग बुखार से पीड़ित हुए। चीन ने कभी दुनिया को कोरोना वायरस के बारे में नहीं बताया लेकिन जब कोरोना वायरस कई देशों में पहुंच गया तो दुनिया समझ गई कि वुहान में एक गंभीर वायरस है। कोरोना वायरस भारत, रूस, अमेरिका, इंग्लैंड, फ्रांस, जर्मनी और दुनिया के लगभग 221 देशों को प्रभावित करता है। कोरोना वायरस बच्चों,
युवाओं, मध्यम आयु, वृद्धावस्था और प्रत्येक व्यक्ति को प्रभावित करता है। कोरोना वायरस के कारण पूरी दुनिया में लॉकडाउन हो गया है 
और प्रत्येक व्यक्ति भविष्य में एक अज्ञात दहशत से पीड़ित है। चीन की वजह से पूरी दुनिया को ऐसी महामारी क्यों झेलनी पड़ी लेकिन चीन से कोई नहीं पूछता?
 कोरोना वायरस के कारण भारत को भी तीन दिनों के भीतर संपूर्ण लॉकडाउन का सामना करना पड़ा। 135 करोड़ लोगों के घर में रहना कैसे संभव है लेकिन पीएम मोदी ने इसे आसानी से किया "जो जहां है वो वही रहे" पीएम मोदी के लिए यह बहुत दर्दनाक है कि परीक्षा अवधि के बीच स्कूल बंद हैं, चूहे उद्योग, ट्रेन, विमान, बस, ऑटो बंद कर्ण पाद.
नरेंद्र मोदी कठोर निर्णय लेते हैं जैसे अनुच्छेद 370, अनुच्छेद 35A, त्रिपल ताल, राम मंदिर, चीन नीति बदलें, पाकिस्तान नीति आदि, मोदी मोदी सरकार द्वारा ही भारत में वैक्सीन बनाना चाहते हैं। अगर ऐसे समय में कांग्रेस सरकार सत्ता में होती कई लोगों की जान चली जाती है और भारतीय टीका कभी 
अस्तित्व में नहीं आता। मोदी स्टेट देश के आदमी की मदद के लिए केंद्र सरकार की कई योजनाएँ। अब भारत के नागरिक को केंद्र सरकार स्टेट फ्री वैक्सीन। कई ऑफिस घर से ऑनलाइन काम शुरू करते हैं। डिजिटल इंडिया योजना के कारण भारत लॉकडाउन के दौरान कोरोना वायरस की पहली और दूसरी लहर से उबर गया है, आप लंबी दाढ़ी के साथ पीएम नरेंद्र का नया रूप देख सकते हैं।
सवाल उठता है कि लंबी दाढ़ी के साथ मोदी नए रूप में क्यों आते हैं, यह एक संकल्प हो सकता है
कोरोना मुक्त भारत या,
भारत विकास या,
संयुक्त सुरक्षा परिषद में स्थायी सीट या,
चीन डर मुक्त दुनिया या,
पाकिस्तानी अतंकवाड़ा मुक्त  भारत या,
कोई और बात
ये सिर्फ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को जानते हैं

modee daadhee
modee daadhee har kisee ke lie savaal hai. pradhaanamantree narendr ek mahaan vishv neta hain. julaee aur agast 2019 kuchh samay baad kya hoga yah koee nahin jaanata. sansaar aur samay sannihit hai apanee saamaany gati ke anusaar chalata hai. lekin ilektronik meediya par achaanak se ek naee khabar aaee ki cheen mein ek aisa vaayaras mila jo insaan ke lie behad khataranaak hai, kaee logon kee maut huee aur kaee log bukhaar se peedit hue. cheen ne kabhee duniya ko korona vaayaras ke baare mein nahin bataaya lekin jab korona vaayaras kaee deshon mein pahunch gaya to duniya samajh gaee ki vuhaan mein ek gambheer vaayaras hai. korona vaayaras bhaarat, roos, amerika, inglaind, phraans, jarmanee aur duniya ke lagabhag 221 deshon ko prabhaavit karata hai. korona vaayaras bachchon, yuvaon, madhyam aayu, vrddhaavastha aur pratyek vyakti ko prabhaavit karata hai. korona vaayaras ke kaaran pooree duniya mein lokadaun ho gaya hai aur pratyek vyakti bhavishy mein ek agyaat dahashat se peedit hai. cheen kee vajah se pooree duniya ko aisee mahaamaaree kyon jhelanee padee lekin cheen se koee nahin poochhata?
 korona vaayaras ke kaaran bhaarat ko bhee teen dinon ke bheetar sampoorn lokadaun ka saamana karana pada. 135 karod logon ke ghar mein rahana kaise sambhav hai lekin peeem modee ne ise aasaanee se kiya "jo jahaan hai vo vahee rahe" peeem modee ke lie yah bahut dardanaak hai ki pareeksha avadhi ke beech skool band hain, choohe udyog, tren, vimaan, bas, oto band karn paad.
narendr modee kathor nirnay lete hain jaise anuchchhed 370, anuchchhed 35a, tripal taal, raam mandir, cheen neeti badalen, paakistaan neeti aadi, modee modee sarakaar dvaara hee bhaarat mein vaikseen banaana chaahate hain. agar aise samay mein kaangres sarakaar satta mein hotee kaee logon kee jaan chalee jaatee hai aur bhaarateey teeka kabhee astitv mein nahin aata. modee stet desh ke aadamee kee madad ke lie kendr sarakaar kee kaee yojanaen. ab bhaarat ke naagarik ko kendr sarakaar stet phree vaikseen. kaee ophis ghar se onalain kaam shuroo karate hain. dijital indiya yojana ke kaaran bhaarat lokadaun ke dauraan korona vaayaras kee pahalee aur doosaree lahar se ubar gaya hai, aap lambee daadhee ke saath peeem narendr ka naya roop dekh sakate hain.
savaal uthata hai ki lambee daadhee ke saath modee nae roop mein kyon aate hain, yah ek sankalp ho sakata hai
korona mukt bhaarat ya,
bhaarat vikaas ya,
sanyukt suraksha parishad mein sthaayee seet ya,
cheen dar mukt duniya ya,
paakistaanee atankavaada mukt